郑耀星副院长赴武平县开展“科技下乡”活动

发布时间:2010-10-14浏览次数:444

为响应国家关于积极开展“科技下乡”活动号召,充分发挥科技理论工作者在指导和服务我省地方经济建设工作方面的作用,2010年9月24日—26日应武平县委和县政府的邀请,福建省自然资源学会组成专家组在武平县进行自然资源开发利用、生态保护与社会经济发展内容的调研和科技辅导活动。郑耀星副院长作为福建省自然资源学会理事参加了本次活动,并于25日下午为武平县各部门股级以上干部及各乡镇领导组成的培训班做了题为题为《台湾生态旅游对福建的启示》的科技辅导报告。她在总结台湾发展生态旅游经验基础上,分析了福建生态旅游发展的现状以及未来发展的重点区域以及保障体系,并对武平县生态旅游发展进行展望。参加本次活动的专家组成员还有福建省自然资源学会名誉理事长、欧亚科学院院士、福建师范大学原校长朱鹤健教授,福建省自然资源学会理事长、福建师范大学地理学院张文开教授,福建省自然资源学会副理事长、福建省农村发展研究中心办公室主任黄跃东教授级高级农艺师,福建省自然资源学会常务理事兼秘书长、福建师范大学韦素琼教授,福建师大亚热带湿地研究中心副主任仝川教授和福建省生态学会常务理事、福建师范大学黄义雄研究员。专家组受到了武平县委书记陈盛仪同志以及其他领导的热烈欢迎。