包战雄

发布时间:2016-01-08浏览次数:3450

包战雄,女,福建古田人,副教授,人文地理学专业在读博士,主要从事旅游规划与开发、生态旅游的教学和科研工作。承担的教学课程主要有《旅游景区开发与管理》、《生态旅游》、《旅游规划与开发》等,其中主讲的《生态旅游》被列为校本科课程优质教学和教案建设项目。

近年来主持有“闽台入境旅游危机表现特征及作用机制比较”(福建省教育厅科技项目)、“诏安乌山国家森林公园总体规划”、“沙县大佑山森林公园总体规划”、“闽南植物克隆园规划”等科研项目,并参与“闽台旅游对接与合作问题研究”(福建省社科规划项目),以及“永安市吉山乡抗战文化旅游区控制性详细规划研究”、“莆田市旅游发展总体规划”等课题,参编教材《旅游景区开发与管理》。在《北京第二外国语学院学报》、《林业经济问题》等学术期刊发表论文10余篇。