我院承办福建省职业教育省级旅游类培训班

发布时间: 2018-05-28
访问次数: 65

521-26日,受福建省教育厅委托,由福建省高等学校师资培训中心主办、我院承办的福建省职业教育省级旅游类培训班在我校举行。来自全省高职院校和中专学校的102旅游大类骨干教师参训。我校网络与继续教育学院院长程思岳教授、全国重点建设职教师资培养培训基地连文毓主任、我院院长伍世代教授、院党委书记叶萍、副院长骆培聪教授出席培训班开班仪式。开班仪式由副院长骆培聪教授主持。

叶萍书记代表学院对各位领导、学员的到来表示欢迎,并简要介绍了学校、学院的基本情况。程思岳院长高度评价了我院的办学水平和影响力,对我院给予的支持表示感谢,希望通过培训提高我省旅游服务质量和水平,培养一批优秀职教师资人才。

培训班邀请了福建省旅游发展委员会原副局长郑维荣、协和学院院长张华荣教授、福建省高级导游黄玉麟、我院伍世代教授、骆培聪教授、袁书琪教授、游上副教授、赵航副教授分别作题为《福建旅游发展与成功路径》、《教师科研能力提升专题》、《导游为游客打开一扇窗》、《智慧旅游解决方案》、《特色小镇与旅游发展》、《旅游发展与办学俱进》、《境内外民宿业发展经验及其对我省的启示》、《当前旅行社业发展探析》的报告。期间学员赴5A级景区三坊七巷现场观摩,针对培训学习内容开展总结交流。

学员们对我院承办的本次培训给予高度评价,充分肯定培训班的组织管理、课程安排、现场教学等环节,一致认为通过参训不仅拓宽了学术视野,丰富了教学科研理念与方法,而且增进了全省旅游类专业骨干教师之间的互动交流。

                                             (旅游学院  王兰兰  江腾飞)



 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率