谢红彬教授开设“文化遗产保护与旅游开发”讲座

发布时间: 2011-05-16
访问次数: 403

 

512日晚上六点半,我院谢红彬教授在笃行楼1-303教室为全体08级同学举办了一场名为“文化遗产保护与旅游开发”的讲座。

谢红彬教授以保护世界文化和自然遗产作为引言,结合精彩的PPT演示,向同学们详细阐述了文化遗产的定义、保护和开文化遗产的意义、文化遗产和发展旅游的基本关系、对文化遗产进行旅游开发的原则、发达国家遗产保护的经验和工业遗产保护以及开发的八个措施。

讲座持续了一个多小时,同学们都认真听讲并做好笔记。本次讲座提升了同学们对文化遗产保护的认识,对旅游开发方面的知识有了深刻的理解,对下学期毕业论文的撰写以及未来进行学术研究都有着深刻的指导作用。

 

供稿/旅游学院记者团

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率