国家高级导游员郭洪江副教授应邀为学生讲学

发布时间: 2011-01-06
访问次数: 356

 

    

   2011年1月5日,国家高级导游员、福建省旅游干部管理学校郭洪江副教授应邀为我院10级全体同学开展以“导游服务与讲解”为主题的名导进课堂讲座。郑耀星副院长主持了本次讲座。

    郭老师从三个部分阐述了导游服务讲解的一般技巧。他指出,导游是一门专业技术,更是一门服务礼仪,导游应该做到有道,有寸,有情,有味,有诗人的热情,有哲人的思辨等六个方面;同时,他还为同学们指明了导游服务的基本范畴,并结合亲身经历,从外表到情感由外及内具体讲解了如何做好导游服务与讲解。郭老师用其从事导游工作多年的经验与知识,结合其幽默风趣的语言让同学们获益匪浅。

    本次讲座是学院名导进课堂活动的延续,不仅加深了同学们对导游这一行业的认识,更激发了大家认真学习旅游专业知识提升个人综合素质的热情。

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率