院长、党委副书记:伍世代

发布时间:2021-03-01浏览次数:6482

伍世代,19628月生,福建松溪人,教授,福建师范大学旅游学院院长、党委副书记,城市与区域规划专业博士生导师,旅游管理、人文地理等专业硕士生导师。担任福建省重点学科工商管理学科带头人、福建师范大学工商管理一级学科硕士点带头人、旅游规划设计中心主任、城乡规划设计研究所所长、地理研究所副所长等职。兼任中国地理学会城市地理专业委员会副主任、中国地理学会现代农业地理专业委员会委员、福建省生态文明研究会副会长、福建省地理学会副理事长、福建省旅游协会教育与培训分会会长、福建省旅游学会副会长、福建省地名研究会副会长、中国自然资源学会旅游资源研究专业委员会副主任委员、福建省城市科学研究会常务理事、福建省交通学会常务理事、福建省委政策研究室特约研究员、福建省国土资源专业技术带头人等社会职务。

伍世代教授长期从事城市与区域规划、人文地理学、旅游地理、土地利用规划和土地资源管理等领域研究。主持国家自然科学基金项目和省自然科学基金多项,近年横向科研经费累计近3000万元。在《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》、《资源科学》等国家权威期刊上发表学术论文20多篇。曾获福建省第九届社科优秀成果奖一等奖和福建省第十届社科优秀成果奖三等奖等多项奖励,入选第三批福建省特殊支持“双百计划”哲学社会科学领军人才。