福建师范大学旅游学院关于开展硕士研究生指导教师招生资格确认工作的通知

发布时间: 2018-04-04
访问次数: 96

    根据《福建师范大学硕士研究生指导教师岗位管理办法》(闽师研〔201768号)精神,为做好2019年硕士研究生指导教师招生资格确认工作,现将有关事项通知如下:

一、确认对象

已具有我院硕士研究生导师资格的教师和申请首次招收硕士研究生的教师。

二、工作程序

1.个人申请。申请人查看“旅游硕士研究生指导教师岗位管理实施细则(见附件),于2018年4月8日(周日)下午17:00之前向学院提出申请并提交申请表(见附件,含电子版和纸质版一式一份)及其相关申请材料复印件(一式一份)(一人一袋,封面请注明学院名称、姓名、申请专业、联系电话)。每位教师当年度申请的硕士学术学位和专业学位招生方向各不超过2个。地理学院人文地理专业请按要求4.8日前提交给地理院林伊恬老师处。

注:涉及的申请材料复印件提交如下:1.科研立项证书;2.科研成果奖励/人才称号证书;3.出版学术著作的封面及版权页(非独立完成的学术专著或编著,个人完成的部分须由合作者和出版社提供相关证明);4.发表的学术论文(含封面、目录及论文首页)。

2.学院审核公示。学院对申请人招生条件进行核查,重点对申请人政治表现、师德师风、学术诚信等方面进行考核,实行师德一票否决。学院学位评定分委员会对申请人的岗位资格进行审议并表决。《申请表》和审议表决结果在学院网页公示3个工作日,无异议后,将《本校教师硕士生招生资格确认信息汇总表》(和《校外兼职人员硕士生招生资格确认信息汇总表》报研究生院。

3.学校复核公布。研究生院会同有关职能部门对相关申请进行复核,复核合格的本校教师名单予以备案公布,复核合格的校外人员名单经校学位评定委员会审议表决通过后予以备案公布。

三、工作要求

学院须保存硕导招生资格确认工作过程中申报、决议、公示等环节有关材料至20181231日。

学院于2018412日前,将《本校教师硕士生招生资格确认信息汇总表》、《校外兼职人员申报表》、《校外兼职人员硕士生招生资格确认信息汇总表》和相关公示截图的电子文档和纸质文本报送研究生院学位点与质量管理办公室(旗山校区行政楼517室),逾期不予受理。


               福建师范大学旅游学院

                             201844

硕导资格审核、申请(旅游学院).zip

2019年硕士生导师资格审核(地理学院).rar


 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率