院学生茶艺队与海外教育学院留学生开展交流活动

发布时间:2017-12-29浏览次数:196

1228日上午,在院团委书记朱银娇老师带领下,我院学生茶艺队部分成员应邀在仓山校区和平楼海外教育学院HG04教室,为留学生们展示茶艺和茶文化。

首先,朱银娇老师在《中国茶文化》专题讲座中,向留学生们介绍了茶的种类、起源、故事、茶艺相关器具以及茶的养生之道等基础知识。她结合精心制作的PPT,以生动的讲解激发在场留学生对中华茶文化产生浓厚兴趣,传授喝茶、选茶、品茶等实用性技巧。

在茶艺表演环节,留学生们聚精会神地观看了茶艺队员们的表演,并进行录像、拍照,学习表演者品茶的姿势,细细品味大红袍和铁观音的韵味,不时发出“好喝!漂亮!”的赞叹。

此次活动展现出我院茶艺队员的专业风范,为两院将来的常态化交流奠定了基础,加深了留学生对中华茶文化的了解,促进了中华文化更好地走向世界。