匠心独裁·纸无止境——我院举办“酒店家论坛”之民间剪纸艺术主题讲座

发布时间: 2017-12-25
访问次数: 71


1220号下午,我院酒店管理系、酒店与时尚管理教研室、海峡驱动力酒店与度假村策划运营研究中心举办的第四届“酒店家论坛”第三期“圣人的后裔”专题活动在致广楼1-109圆满结束。活动特邀非物质文化遗产项目漳浦剪纸代表性传承人、民间剪纸艺术家游金美女士,为2015级酒店管理班、2017级全体同学作题为《匠心独裁、纸无止境》的剪纸艺术分享会。酒店管理系主任游上、副主任梁海燕到场共同聆听了讲座。

讲座中,游金美女士围绕剪纸艺术的起源、发展、传承、创新,结合个人多年潜心剪纸创作的经历,与学生共同探讨中华剪纸艺术未来发展的创新之路,特别是互动环节“两刀剪出一个‘囍’字”,使全场气氛异常热烈,激发了师生浓厚兴趣,进一步增强大学生对传统文化继承发扬的意识与责任。

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率