“江山留胜迹,吾辈文明行”——我院成功举办2017级道德讲堂活动

发布时间: 2017-12-18
访问次数: 91

12月17日下午,“江山留胜迹,吾辈文明行”为主题的,由我院团委中特会主办的2017道德讲堂活动在我校立诚1-115教室成功举办。出席此次活动的有我院2017级辅导员李文祥老师,院团委中特会全体成员以及2017级全体同学。此次活动旨在引导我们为保护生态环境,文明旅游献出一份力量。

活动初始,团副潘纪晓同学解读了关于十九大报告中的生态环境保护部分,阐述了习近平主席提出的牢固树立社会主义生态文明观念,使同学们了解了保护保护环境,文明旅游的重要性。其后,主持人陈丹、王馨晔同学给大家分析了国家最新旅游政策和时事热点,阐述了旅游业的五个发展趋势,使文明旅游的观念更加深入人心。中特会马岩同学也分析了旅游与生态之间存在的矛盾及如何才能做到旅游开发与生态保护相兼顾、保护与反正良性循环,为同学们日后的行动提供方向。关于文明旅游的视频和知识抢答环节使此次活动达到高潮,同学们积极踊跃回答问题,分享知识。最后,同学们抒写了对未来旅游业的新奇的认识和措施,表达了自己对旅游业未来发展的更高期望。

此次活动让2017级的同学们对生态旅游、文明旅游有了更深刻的了解,提高了自身的文明水平。希望2017级的同学们在大学生活中既能提高专业素养,又能关注时事,提高思想素质和道德修养,从而促进自身的全面发展。

  

  

  

  

  

  

(供稿人/新闻媒体中心 彭雅慧13295949062)

 

 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率