湖南师范大学旅游学院王兆峰院长一行莅院交流

发布时间:2021-04-21浏览次数:569

4月18日-4月19日,湖南师范大学旅游学院王兆峰院长一行莅临我院考察交流,在学院二楼会议室围绕学院概况、培养方案、实验室建设等进行了深入交流座谈,并参观了我院相关实验室。伍世代院长、陈晓斌副书记、黄志斌副书记、林明水副院长和旅游管理(国家一流本科专业)负责人宋立中教授、实验室李显惠主任参加座谈会。

期间,王兆峰院长还为我院师生作《欧美日发达国家发展乡村旅游对我国的启示》《国家课题申报的体会》两场学术讲座。他简要介绍欧美日发达国家发展乡村旅游的经验、趋势,结合当前学术界研究的重点问题,分析了欧美日发达国家发展乡村旅游对我国的启示。此外,王兆峰院长结合自身申报国家课题的经验,从研究题目确定、立项依据、研究内容、研究方案、摘要撰写、申报注意事项六个方面作了分享。