刘德云博士来院作台湾地区乡村游专题讲座

发布时间:2019-06-18浏览次数:564

612日下午,北大城市规划设计中心副主任厦门大学管理学院旅游与酒店管理系兼职教授刘德云博士应邀莅临我院,为师生作题为《台湾地区乡村旅游发展趋势与领悟》的讲座。讲座中,刘德云博士结合他与澳洲、北美规划景观设计师进行高端度假复合主题开发的经验,阐述台湾地区乡村游的经营现状、发展路径和趋势,通过多个生动实例,从乡村游规划模式、不同主体角色与分工和可持续乡村游发展途径三方面进行了总结。在自由问答环节,师生们就台湾地区土地政策、如何协调相关者利益等问题进行了深入交流。

(研究生  王敏)