学院召开师德师风专项教育活动动员部署会

发布时间:2019-04-25浏览次数:1306

424日下午,我院全体教职工在学院二楼召开师德师风专项教育活动动员部署会。学院党委书记余培雄主持部署会。

余培雄书记为全院教职工作《大学教职工师德失范行为典型案例与十项准则》通报,部署了福建师范大学师德师风专项教育活动的安排,全面贯彻落实中央和省委《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和关于师德师风建设的新部署、新要求,根据省委教育工委、省教育厅《关于组织开展师德师风建设年八项活动的通知》要求。

伍世代院长做了三点强调:一是要求全院老师认真学习相关文件,认真落实好“立德树人”根本任务;二是希望广大教师主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”,不断提高政治养。三是自觉成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。